Resep Rendang Daging Sapi Spesial

Rendang daging merupakan masakan khas nusantara yang sangat populer dan juga terkenal di dunia sebagai makanan terlezat. Dinamakan rendang jika mengolah daging sapi dengan bumbu bumbu hingga mengering. Dengan rasa daging sapi pedas membuat rendang minangkabau ini sangat disukai banyak orang. Saya akan memberikan bagaimana cara membuat rendang daging pedas melalui resep rendang ini.

Nah sekarang mendekati lebaran tiba, rendang daging ini bisa menjadi salah satu resep andalan buat keluarga tercinta dirumah. Resep rendang yang kami hadirkan bercitarasa pedas dengan menggunakan berbagai macam bumbu dan juga rempah rempah. Memang proses membuat rendang daging asli ini membutuhkan atau memakan waktu berjam jam, mungkin sekitar kurang lebih 4 jam untuk memperoleh rendang yang benar benar kering.

Namun jika kita menginginkan rendang basah atau kalio kita tidak membutuhkan waktu yang tidak lama, jika sudah berwarna kecokelatan dan santan belum mengering. Kita dibutuhkan kesabaran dan ketelatenan saat membuat rendang. Yuk sekarang kita simak resep cara membuat rendang daging sapi.


Bahan rendang sapi :
  • 500 gram daging sapi top side
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 500 ml santan kental terbuat dari 3 butir kelapa
  • 1500 ml santan encer (sisa dari perasan santan kental)
  • 2 buah asam kandis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 15 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh merica
  • 2 1/2 sendok teh ketumbar
  • 4 sendok teh garam
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah besar
Cara membuat rendang daging sapi spesial pedas :
  1. Potong potong daging sapi to side dengan searah serat daging.
  2. Kemudian kita rebus santan encer, bumbu yang telah dihaluskan, daun kunyit, asam kandis, serai dan lengkuas. Aduk aduk hingga mendidih.
  3. Kemudian setelah mendidih kita masukkan daging. 
  4. Masak sesekali sambil terus diaduk aduk di atas api kecil sampai daging menjadi empuk dan mengental.
  5. Setelah itu tuang santan kental, aduk aduk terus hingga santan benar benar meresap dan kering.
Nah demikian cara mudah membuat rendang daging sapi sesial dan lezat. Yuk tunggu resep resep masakan khas nusantara lainnya hanya di resep henny.

0 Response to "Resep Rendang Daging Sapi Spesial"

Posting Komentar