Resep Kue Kering Putri Salju

Resep Kue Kering Putri Salju. Kue kering putri salju adalah kue wajib di hari raya yang biasa selalu ada di meja tamu. Untuk itu kita wajib belajar untuk membuat sendiri, karena bila kita membelinya biasanya akan sangat mahal. Dengan membuat sendiri, kita akan lebih menghargari kue tersebut.

Cara membuat kue kering putri salju termasuk tidaklah sulit, dengan sedikit ketlatenan, kita akan dapat membuat kue kering putri salju yang enak dan tentu saja istimewa. Bahan yang di butuhkan juga sangat mudah di dapat, jadi anda tidak perlu harus ke toko kue besar, cukup cari bahan bahannya di pasar, maka anda akan dapat membuat sendiri kue kering putri salju ini.


Bahan :
  • 175 gr tepung terigu rotein rendah
  • 75 gr gula halus
  • 75 gr kacang tanah, sangrai, lalu haluskan
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 15 gr susu bubuk
  • 150 gr margarin
Bahan untuk taburan : 
  • 100 gr gula halus
  1.  Siapkan mixer, lalu masukakn gula halus dan margarin,kocok selama 1 menit hingga rata.
  2. Masukkan kuning telur, kemudian kocok kembali hingga benar benar rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang di ayak secara perlahan lalu aduk hingga rata dan perlahan.
  4. Ambil sedikit adonan lalu pulung dan bentuk seperti bulan sabit. Letakkan di atas loyang yang telah di oles dengan margarin, lakukan hingga semua adonan habis.
  5. Panaskan oven hingga suhu 160 derajat,lalu oven kue selama 20 menit hingga matang.
  6. Selagi masih hangat, masukkan kue ke dalam plastik, lalu tambahkan dengan gula halus lalu kocok perlahan hingga kue terbalut rata dengan gula halus.
  7. Keluarkan dari plastik lalu dinginkan. Setelah dingin baru di simpan di dalam toples kedap udara
Demikian resep cara membuat kue kering putri salju yang sangat renyah dan enak, kita bisa menjadikan kue ini hidangan favorit saat lebaran telah tiba.

0 Response to "Resep Kue Kering Putri Salju"

Posting Komentar