Resep Kue Tradisional Getas

Kue getas hingga saat ini masih banyak penggemarnya, dengan rasa yang sangat enak dan lezat pasti siapa saja akan suka dengan kue getas. Memang tak banyak yang tahu bagaimana cara membuat kue getas yang enak dan empuk. Memang kita perlu melestarikan kue tradisional Indonesia, saya akan terus memberikan resep resep kue tradisional untuk dicoba anda dirumah.

Kue getas ini membutuhkan besta, yaitu campuran larutan air dan gula pasir. Dengan besta ini membuat kue getas sangat manis dan enak. Membuat besta sangat mudah yaitu campur air dan gula pasir kemudian masak hingga besta mengental.

resep kue getas, cara membuat kue getas

Bahan kue getas :
  • 100 gram tepung beras
  • 250 gram tepung ketan
  • 250 ml santan
  • 300 gram kelapa yang agak tua, kupas dan parut memanjang
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng kue getas
Bahan besta gula :
  • 150 gram gula pasir
  • 75 ml air
 Cara membuat kue getas :
  1. Kita siapkan dan campur menjadi satu tepung beras, tepung ketan, kelapa parut, garam. Aduk hingga rata.
  2. Kemudian kita masukkan santan sedikit demi sedikit uleni dengan tangan hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  3. Setelah itu bentuk lonjong (bentuk kue getas).
  4. Kita panaskan minyak dan goreng kue getas hingga matang kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Kita membuat besta, kita masak 75 ml air dan 150 gram gula sampai agak kental. Angkat.
  6. Kemudian kita masukkan kue getas di larutan besta satu persatu.
  7. Sajikan setelah besta mengeras di kue getas.
Selamat mencoba membuat kue tradisional yang sangat enak dan lezat. Semoga resep kue getas ini dapat bermanfaat bagi semua pengunjung resep masakan ini. Dan si;ahkan mencoba resep lainnya seperti resep kue tradisional apem selong.

0 Response to "Resep Kue Tradisional Getas"

Posting Komentar