Resep Ceker Mercon

Resep Ceker Mercon ini banyak sekali yang suka, selain ceker adalah bagian ayam yang mudah di temukan, ceker ayam juga termasuk bagian ayam yang dijual dengan harga murah. Bahkan banyak warung yang menyajikan hidangan ceker dengan citarasa yang pedas, bila anda ingin membuat sendiri di rumah, maka anda tidak perlu lagi beli di warung lagi, anda bisa membuatnya sendiri di rumah.


Belilah cekker ayam yang masih segar, agar citarasa ceker semakin sedap. Terlebih bagi anda yang suka dengan rasa pedas, anda bisa sesukanya mengatur jumlah cabai yang di inginkan. Dalam memilih cabai, sebaiknya pilihlah cabai yang masih segar, dengan begitu rasa pedasnya juga akan semakin nendang di mulut.

Bahan utama :
  •  1 kg ceker ayam segar
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • 1 buah tomat merah
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Gula secukupnya
  • 1 sendok makan saus tiram
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 50 gr kacang tanah goreng
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 sendok teh merica butiran
Bahan untuk pelengkap : 
  • Bawang merah goreng untuk taburan
  • Nasi putih hangat
Cara membuat ceker mercon :
  1. Ceker yang telah di bersihkan potong kukunya dan kupas kulit arinya,lalu cuci dengan air mengalir hingga bersih.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan, setelah harum, tambahkan dengan ceker ayam, lalu aduk dan tambahkan dengan sedikit air.
  3. Masukkan kaldu bubuk, garam dan gula secukupnya, aduk hingga merata.
  4. Masukkan kecap manis dan saus tiram lalu aduk kembali hingga rata.
  5. Setelah bumbu matang dan meresap segera angkat dan sajikan bersama dengan bahan pelengkapnya.

0 Response to "Resep Ceker Mercon"

Posting Komentar